Что такое ресурфейсинг суставов?

Постоянное развитие и достаточное финансирование израильской медицины позволило врачам этой страны накопить достаточно большой опыт. Это утверждение относится также и к ортопедическому профилю, в том числе — к протезированию. Исключительно благодаря высокой квалификации врачей-ортопедов и использованию инновационных технологий, стало возможным говорить о стабильной эффективности, которая в последнее время вплотную приблизилась к 100%-му показателю.

Что влияет на результат?

Такие показатели стали возможны благодаря постоянному усовершенствованию уже существующих методик, а также внедрению новых. Израиль — единственная страна мира, где инновации начинают быстро использовать. Это способствует постоянному увеличению потока пациентов из многих зарубежных стран, которые уже имеют отрицательный опыт оперирования в своих странах.

ресурфейсинг тазобедренного сустава

Стоит также заметить, что врачи проводят хирургические вмешательства не только на больших суставах, но возвращают подвижность и полное функционирование даже пальцам нижних и верхних конечностей. Также успешно лечатся такие заболевания, как ревматизм и туберкулёз костей.

Ресурфейсинг — новое слово в протезировании суставов

Ресурфейсинг — это совершенно новый метод протезирования суставов, который только набирает свою популярность. Операционные манипуляции такого рода заключаются в покрытии повреждённого сустава своеобразным колпаком, напоминающим зубную пломбу. Такого рода хирургия востребована, например, в лечении заболеваний тазобедренного сустава.

Данная методика является достаточно эффективной. Она применяется в случае, когда повреждение коснулось исключительно хрящевой ткани, не затронув саму кость, поэтому необходимость полной замены сустава отсутствует. Что касается производства данных протезов, то этим занимаются ведущие, узко специализирующиеся фирмы, которые уже успели завоевать доверие, как опытных врачей, так и самих пациентов.
Для их изготовления используется керамика и пластик повышенной прочности.

Кроме того, они наделены свойствами, которые имеет и натуральный гиалиновый хрящ, что обеспечивает отличное скольжение сустава во впадине, и амортизирует нагрузку.

Что даёт пациенту ресурфейсинг?

После проведения операции ресурфейсинг, кости пациента находятся под надёжной защитой, что предотвращает их дальнейшее разрушение. Помимо этого, используемые для протеза материалы отличаются длительным эксплуатационным сроком и не подвержены скорому износу и выходу из строя.

Источник: Ilyssa Medical Group



Карта сайта Продукция

Каталог статей других авторов