Хирургия ожирения:

эффективные способы похудеть

Последним способом лечения ожирения (особенно это касается четвёртой степени ожирения) является проведение хирургических операций. Однако риск осложнения и огромное количество противопоказаний привели к тому, что применяются они достаточно редко.

Стоит отметить, что хирургические вмешательства, связанные с чрезмерным весом, проводятся уже свыше 40 лет, но найти идеальный метод учёным до сих пор не удалось. Впрочем, лечение болезненного ожирения всё-таки возможно.

Разновидности операций

Существует три типа вмешательств:

  1. Косметические (пластические) операции.
  2. На органах брюшной полости.
  3. Процедуры временного характера.

Особенности корректировки фигуры с помощью косметической хирургии

Косметическая корректировка фигуры производится двумя путями:

  1. Отсасывание лишнего подкожного жира (липосакция, аспирационная липэктомия).
  2. Дерматолипэктомия (иссечение „фартуков“ — кожно-жировых отложений).

Бариатрия (хирургия ожирения)

Сегодня применяются сразу два способа бариатрии, считающиеся наиболее эффективными и действенными: на желудке и на тонкой кишке. Суть их заключается в уменьшении этих органов путём удаления части „рабочей“ поверхности. Основное различие между ними — область проведения манипуляции, а их цель — сокращение количества потребляемых объёмов пищи и уменьшении её всасывания.

Если говорить о недостатках таких операций, то они заключаются в невысокой эффективности в короткие сроки. Дело в том, что в течение пяти лет после проведения таких манипуляций на тонкой кишке потеря веса составляет только 5–12% от исходного объёма, а на желудке — не более 30%.

Временные процедуры

Ещё одним способом коррекции фигуры являются временные процедуры, среди которых особенно выделяются установка желудочного баллона и зубное шинирование. Так, последнее предполагает установку специальных зубных шин, которые препятствуют употреблению твёрдой пищи. После такой процедуры всё питание сводится к введению жидкой пищи посредством использования специального зонда. Основная составляющая такой диеты — жидкие супы и молоко. Основной минус такой процедуры — большая вероятность возвращения утраченного веса после снятия шин.

Баллонирование предусматривает введение в желудок через зонд специального баллона, уменьшающего внутренний объём указанного органа. Это приводит к уменьшению пищи, необходимой для насыщения и дальнейшему похудению. Однако это тоже только временная мера, которая без поддержания диетического питания может привести к полному возврату сброшенного ранее веса.

Как похудеть без операции.

 



Карта сайта Продукция

Каталог статей других авторов