Эффективное лечение простатита в домашних условиях

Простатит — воспаление предстательной железы (самое частое заболевание у мужчин), которое требует своевременного и квалифицированного лечения.

Различают острый и хронический простатит.
В этой статье речь пойдёт о хроническом, который может быть следствием недолеченного острого простатита или развиваться бессимптомно, как вялотекущий воспалительный процесс.

Предрасполагающими факторами к появлению простатита являются: малоподвижный (сидячий) образ жизни, частые переохлаждения, запоры, злоупотребление алкоголем, нерегулярная сексуальная активность, слабость иммунитета, гормональные изменения в организме.

Симптомы простатита

Неврастения — слабость нервной системы, проявляющаяся в повышенной раздражительности и быстрой утомляемости.

Домашнее лечение простатита

Лечение простатита в домашних условиях должно быть комплексным.

Прежде всего, важно устранить причину простатита, добиться нормализации кровообращения в малом тазу, устранить застойные явления, повысить иммунитет.

Применение синтетических антибиотиков неэффективно из-за появления устойчивых к ним форм бактерий.
Для того чтобы добиться эффекта от лечения простатита, рекомендуется использовать методы, которыми с большим успехом можно пользоваться в домашних условиях.

Способствуют активному кровообращению в области таза бег и ходьба. В утреннюю гимнастику включайте упражнения на растяжку (шпагат), вращения тазом, приседания и др.
Для улучшения венозного оттока рекомендую так называемые перевёрнутые позы (асаны): Халасана — „поза плуга“, Сарвангасана — стойка на плечах („берёзка“), стойка на руках или голове, Уддияна–бандха–мудра, Ашвини-мудра.

Используйте лекарственные травы, обладающие противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим, антибактериальным и общеукрепляющим действиями.
Помогает при простатите приём отваров из трав: горец птичий, полынь, листья осины, почки берёзы, ромашка, зверобой, хвощ полевой, мята, плоды шиповника календула и шалфей; настойка эхинацеи. Полезно ежедневное употребление тыквенных семечек. Корень петрушки — добавлять в пищу как приправу и готовить из него настой: залить 1 ст. ложку 1 стаканом кипятка и настоять несколько часов (можно оставить на ночь).

Хороший эффект дают пчелиные продукты:
Прополис — природный антибиотик, обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Можно использовать в виде ректальных свечей или примочек на область промежности. Полезно ежедневное употребление мёда и перги, цветочной пыльцы . Применяется и пчелиный подмор (погибшие пчёлы).
Препарат «Апилак» (маточное молочко) в таблетках 2—3 раза в день.

Массаж точки «хуэй-инь» (VC1) в области промежности, между мошонкой и анусом. Пальцами руки достаточно сильно, но без боли, массировать эту точку в течение 3 минут. Лучше делать это вечером, но можно в любое время.
Массаж самой предстательной железы проводится специалистом.

Ароматерапия

Как хорошее дополнение к комплексному лечению, используйте эфирные масла: сандала, сосны, пачули, можжевельника, кипариса, ели, чайного дерева, тимьяна, пихты, душицы, эвкалипта, туи, шалфея мускатного.

При простатите необходимо в питании: ограничить мясо, исключить перец, горчицу, продукты быстрого питания, копчёности, алкоголь. Следить за состоянием кишечника, не допускать запоров.

И, последнее, но самое главное. Энергетическая причина простатита.
Предстательная железа — мужской энергетический центр, её состояние отражает качество сексуальной энергии мужчины, его мужественность. Смелость, вера в себя, способность принимать решения и отвечать за них, бережно относиться к женщинам, рыцарские качества — символ гармоничной мужской энергии.

Если мужчина плохо относится к женщинам, неуверен в своей мужественности, сомневается в себе и своей избраннице, боится за себя постоять (не обязательно физически) — лечение будет сложным.
Что делать?
Комплексный подход к проблеме: вместе с лечением начните делать себя мужчиной. Уберите обиды или неправильное отношение к женщинам. Меняйте себя и свой образ жизни — это единственный беспроигрышный способ восстановить здоровье предстательной железы.

Многие предлагаемые здесь методы просты в применении, их можно встроить в обычный распорядок дня.
Например: не пользуйтесь лифтом, ходите по лестнице; делая что-то дома, зажгите аромакурильницу. Некоторые упражнения можно делать не только утром, но и в перерывах между делами. Как упрощённый вариант Ашвини-мудры, можно просто сжимать мышцы ануса в любое время дня.

И ещё один важный психологический момент:
Считайте, что вы уже здоровы, а процесс лечения — это просто ваш новый образ жизни.

Посетите сайт: http://vnormu.ru

 



Карта сайта Продукция

Каталог статей других авторов