Менструальная чаша: что это такое?

С каждым днём всё большую популярность обретает менструальная чаша, цена на которую зависит от ряда факторов. Она представляет собой ёмкость в форме небольшого колпачка, изготовленного из качественного медицинского силикона. Используют её во время критических дней. Это изделие вставляется во влагалище, не впитывает кровь, как привычные тампоны и прокладки, а работает по принципу обычной чашки.

Как работает менструальная чаша?

силиконовая менструальная чаша

Подобно тампону чашечка из силиконового материала вводится при помощи руки согласно инструкции. Оказываясь во влагалище, открывается капа и благодаря образовавшемуся вакууму и влагалищными мышцами удерживается на месте. Не оставляет возможности протечь наружу выделениям плотное прилегание к стенкам шейки матки.

Находиться в организме чаша может на протяжении 5-12 часов. Больших усилий не нужно прилагать, чтобы её достать. Посредством нажатия пальцем на боковые части чаши можно избавиться от вакуума воздуха и аккуратными движениями потянуть за встроенный хвостик в нижней части изделия. Затем нужно вылить накопленную жидкость, вымыть в проточной воде чашу и снова использовать.

Преимущества применения

Менструальные чаши не просто так имеют большую популярность. У них есть множество достоинств:

Менструальные чаши прекрасно подходят для часто путешествующих женщин, поскольку используя их, им не придётся тратить время на поиски гигиенических средств в незнакомом городе, искать место для утилизации прокладок и тампонов. Во время применения данного изделия не исходит никаких неприятных запахов, поскольку отсутствует контакт с кислородом. Современные устройства для менструаций абсолютно безопасны, они не включают никаких опасных для здоровья женщины веществ. Ёмкость герметична, защищает влагалище от влияний внешней среды. Менструальная чаша позволяет сохранять нормальную среду и влажность влагалища, поскольку изготавливается из специального медицинского силикона, нейтрального к организму и не вступающего в реакцию с кровью и другими выделениями.



Карта сайта Продукция

Каталог статей других авторов