Популярные омолаживающие процедуры для лица

Сегодня, благодаря высоким технологиям и новым разработкам в индустрии красоты, процесс старения кожи лица можно замедлить. Многие женщины с удовольствием делают косметологические процедуры для омоложения и становятся моложе и привлекательней. О том, что время можно остановить, известно всем. (Кто бы знал, как это сделать!)

Аппаратная косметология

Одна из эффективных современных методик, позволяющих „повернуть время вспять“ – это фотоомоложение.
*Дерма — соединительнотканная часть кожи, расположенная под наружным слоем – эпидермисом.
В слои дермы* проникает свет, который посылает лазер, что стимулирует выработку в коже коллагена и эластина, отвечающих за тонус кожи. После процедуры улучшается микроциркуляция в слоях эпидермиса, кожа лучше сопротивляется инфекциям и начинает выглядеть гораздо свежее и моложе.

Многие женщины хотят стать моложе, делая пилинги кожи лица. Пилинг в переводе означает «очищать, снимать корку» и действительно, после процедуры кожа выглядит очищенной, буквально сияющей молодостью. Пилинги можно разделить на механический, химический и физический.

Механический пилинг – это вакуум пилинг и микродермабразия. После механического пилинга кожа начинает дышать и становится значительно лучше на внешний вид – появляется румянец, подкожное сияние.

Физический пилинг – это воздействие ультразвуком. Во время процедуры косметолог снимает с поверхности кожи мёртвые клетки, отшелушивает её, запуская в слоях дермы природные силы к восстановлению. После физического пилинга лицо становится моложе, более гладким и нежным.

Ещё одна из омолаживающих процедур – мезотерапия. Это инъекционная методика, помогающая эффективно бороться с признаками старения. В кожу вводят препараты, в которых находятся активные вещества, запускающие в клетках процессы восстановления и омоложения. Мезотерапию врачи рекомендуют начинать делать уже после 25 (?!) лет, когда только появляются первые признаки старения — „гусиные лапки“, носогубные складки, морщинки на лбу.

Комментарий. (Статья не моя, поэтому позволю себе её прокомментировать).
Морщины и складки на лице во многом зависят и от тонуса мимических мышц, поэтому важнее и полезнее для кожи делать массаж и гимнастику для мимических мышц.

Кожа – показатель общего состояния здоровья тела. Посмотрите на пьющих и много курящих женщин – они выглядят заметно старше своих лет. Может быть в 25-30 лет это не так бросается в глаза, но после 40 – заметно. Есть даже такой термин  — „кожа курильщиков“. Поэтому следите за своим здоровьем и внутренней чистотой тела, если хотите сохранить молодость.
Если хотите быть привлекательными, улыбайтесь чаще и делайте гимнастику по утрам. Общий тонус тела очень важен для восприятия. Мужчины ведь смотрят не только на лицо! Хотя, говорят, что женщины красятся и одеваются не для мужчин, а для женщин :). Но для кого бы вы ни омолаживались, законы привлекательности остаются одни.

Весьма рекомендую прочитать: «Секреты молодости и здоровья».

 

Сергей Пигарёв
e-mail: astrabis@yandex.ru



Карта сайта Продукция

Каталог статей других авторов